9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »钻石论坛»澳研究:钻石或在检测早期癌症中扮演重要角色
发新话题 回复该主题

澳研究:钻石或在检测早期癌症中扮演重要角色 [收藏该主题]

 

最新研究显示,钻石可能在检测最初期阶段的癌症方面扮演至关重要的角色。

据报道,悉尼大学的物理学家已设想出一种方式,在磁共振成像(MRI)机器中点燃纳米级人造钻石,作为癌症的指路明灯。

钻石无法在MRI扫描中自燃,但经过某些操作,它们可以被检测到。论文首席作者雷哲(EwaRej)说:“我们在纳米金刚石里磁化了原子,令它们能在MRI扫描中燃烧。”

经处理的钻石随后会被依附到用来针对癌症的特定化学物质上,并注射到体内,在病人身体中穿行时受到追踪。如果患癌,化学物质会被吸引到相应的区域,钻石则在MRI扫描时发挥灯塔作用。

研究者希望用这个发现来揪出初期难以被检测到的癌症,例如脑癌和胰腺癌。澳大利亚癌症协会(CancerAustralia)的CEO佐巴斯(HelenZorbas)对此表示欢迎。她说:“脑癌和胰腺癌属于最致命的癌症。”

据报道,未来几周研究者将在老鼠身上进行试验。不过,人体试验还得等上几年。用钻石可能被认为代价昂贵,但研究者声称合成粒子相对便宜。

延伸阅读:

黄金是如何形成的?

金手镯到底有哪些戴法?

网购银饰水到底有多深?

水种翡翠的知识,你了解吗?

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

      教你如何佩戴首饰                                                                                 ▲长按二维码“识别.”关注


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]