9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »银饰论坛»真银是不怕洗 好银常戴常新
发新话题 回复该主题

真银是不怕洗 好银常戴常新 [收藏该主题]

      导读:银饰目前分很多种,有999银,925银,苗银,藏银,泰银等等。平时大家常说的纯银就是指999银,而925银也是纯银。925银是指含银量在92.5%以上的银饰品,而在我国含银量不少于99%的则称为“足银”。也就是纯银。

1121335295_1005724369.jpg

 

      那么,纯银会不会变黑呢?老一辈的都有经验,银饰品会发黑!尤其是99银饰品更易发黑。

 

       为什么纯银也会发黑呢?人体的汗液当中含硫、氨等化合物,有些空气中也会含有硫化氢、一氧化氮等物质,这些都会导致银饰表面被氧化,进而变色失去光泽。但有人会说,有些人佩戴银饰不但不会变黑,有时反而会越发光亮。这是因为佩戴时经常跟皮肤接触或与衣物摩擦,银饰品表层发黑的银垢被摩擦掉。所以,银饰要经常佩戴,不戴时最好用封闭的物品包裹住,以免与空气接触氧化。

 

       但这种银饰品发黑不用担心,只需用搽银布搽一遍就闪亮如新,或者用牙膏搽洗抹干净即恢复亮度。或者各地珠宝专卖店清洗处理。

 

       925银相比999银更不容易氧化,因为925银在制作过程中,已经添加了其他元素,使得925银更耐氧化,更容易制作精美的款式,目前市面上的银饰品牌大多都采用925银制作工艺。

 

       但市场上很多杂牌,低劣饰品较多,这类号称纯银,其实是含银量极少的,甚至还有用合金冒充纯银饰品的,这类饰品用不了多久就会发黄,发黑,怎么清洗处理也没用。所以,真银是不怕洗!好东西不怕用!

发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]