9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »翡翠论坛»要想买到天然彩宝就要学会区分和辨别真假
发新话题 回复该主题

要想买到天然彩宝就要学会区分和辨别真假 [收藏该主题]

翡翠在珠宝市场上一直稳居不下,深受消费者的喜爱。由于翡翠畅销至极在市场上供不应求,导致市面上开始有一些与翡翠相似的“石头”被当做翡翠来卖了!要想买到天然彩宝就要学会区分和辨别真假。下面小编介绍的这几种“石头”都是跟翡翠有着相似的外表,大家千万不要认错了!

 

1.绿色石榴石

石榴石容易与翡翠混淆。用肉眼看,石榴石内部呈现颗粒状合成结构,不具备翡翠的丝状、棉絮状的层叠纤维组织。再者,石榴石远不如翡翠透明,表面经常出现斑点状的黑点,而翡翠没有。石榴石也比翡翠比重要大。市民购买宝石,可携带一块简易滤色镜,绿翡翠在滤色镜下仍呈翠绿色,而绿石榴石则发出明显的红光。

2.东陵玉

东陵玉,亦称东陵石,较早产于印度,故又名"印度玉"。中国河南亦有产出,有人称之为"密玉",然而正确名称应为耀石英。东陵玉与翡翠不同之处有:①用透视光,可见东陵玉内有平行排列的绿色铬云母片。侧视之,常形成一条"绿线"。在查尔斯滤色镜下观察,绿色铬云母呈现红色。②东陵玉的比重为2.65,比翡翠的比重小得多。可用手便可掂量出来。③东陵玉的平均折射率为1.55,比翡翠的折射率为低。

3.绿玛瑙假冒翡翠

绿玛瑙与翡翠的主要区别为:①绿玛瑙的绿中闪蓝,带邪色,颜色均匀,通体一色,无明显色形、色源;②绿玛瑙没有翠性闪光特点;③绿玛瑙断口为半闪亮碴口,贝壳状;④绿玛瑙比重2.65,也明显轻于翡翠。

铂晶尔曼源自意大利珠宝品牌,主营天然彩宝、水晶,采取巴西等地矿区天然材质打造都市时尚养生彩宝。得到消费者的喜爱和认可。

翡翠不仅时尚精美,养颜养心,更重要的是极品翡翠的收藏价值非常之高,拥有一款好的翡翠佩戴和收藏,你可能就有了一笔财富!

延伸阅读:

黄金是如何形成的?

金手镯到底有哪些戴法?

网购银饰水到底有多深?

水种翡翠的知识,你了解吗?

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

      教你如何佩戴首饰                                                                                 ▲长按二维码“识别.”关注


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]